Familie Tommasi - Venetien
Das italienische Weingut Tommasi steht für eine über hundertjährige Familientradition und gilt heute als einer der federführenden Weinproduzenten in der berühmten Region rund um den Gardasee.
Die vierte Generation der Tommasi führt das Unternehmen mit dem bekannten und erfolgreichen Enthuiasmus weiter in die obere Liga der Weinproduzenten. Die Brüder Sergio, Ezio und Franco führen aktuell die Geschicke des Unternehmens und jeder hat seinen eigenen Bereich.
Das Weingut Tommasi kombiniert die traditionellen Anbauweisen mit den modernsten Produktionstechniken.
Prämierte Rot- und Weißweine
Das Kapital der Familie sind natürlich die heimischen Weinberge und die eigenen Reben. Auf 135 Hektar verteilt wachsen die Trauben und bilden die Grundlage für die einzigartigen Weine. Die Rot- und Weißweine des Weingutes sind seit Jahren bereits auch außerhalb der Landesgrenze bekannt und beliebt.
Zu den Topweinen zählen der Amarone Classico, der Valpolicella Classico Superiore und der Ripasso della Valpolicella.
Ausgewählte Weine, die mit Leidenschaft hergestellt werden. Der trockene Rotwein Amarone Classico ist einer der beliebtesten Weine des Hofes.
TOMMASI FAMILY ESTATES
Eine Familie und eine Gruppe, die für die Gegenwart und die Zukunft des italienischen Weines arbeiten.
Tommasi steht, nicht nur, für die Geschichte des Valpolicellas. Die Gruppe,
bestehend aus sechs Weingütern in fünf Regionen – Tommasi in Venetien, Caseo in der Lombardei, Casisano in Montalcino und Poggio al Tufo in der Maremma Toscana, Surani in Apulien und Paternoster in der Basilikata – und einer Partnerschaft im Chianti Classico mit La Massa, verfolgt das Ziel, große Weine zu erzeugen und dabei das Terroir zur Geltung zu bringen.
Hier fügt sich auch das Kultur- und Weinbauprojet De Buris ein, das sich dem Gebiet des Valpolicella Classico, der Sanierung der Villa De Buris und dem Amarone Classico DOC Riserva widmet.
Vier Generationen von Pionieren, Entdeckern, Vorreitern und vor allem Visionären, in jeder Erzeugungsphase qualitätsbedacht, mit Respekt für traditionelle Verfahren, aber offen für Experimente.