Müller - Spätburgunder - Blanc de Noir - Deutschland - Nahe

(Müller-Spätburgunder) als Blanc de noir  gekeltert


Blanc de noir - "Müller" Spätburgunder 2018

Land:                         Deutschland

 

Region:                     Nahe

 

Rebsorte:                   Blanc de Noir (Spätburgunder)

 

Geschmack:        Feinherb   

 

Lachsfarben; in der Nase Erdbeere, am Gaumen exotische Früchte wie Mango, Honigmelone und Pampelmuse, gepaart mit frischer Säure und charmant-elegantem Finale.

 

Passt zu:                     Lachs, helles Fleisch, Suppe

 

 

Infos:         Ein fruchtig frischer Wein aus roten Trauben, ideal für den Sommer, aber auch in der übrigen Jahreszeit.

 

Tradition, Innovation und kompromissloses Qualitätsbestreben beschreiben die Philosophie des Weinguts Toni Müller in Koblenz-Güls. Helmut und Thomas Müller bewirtschaften den Betrieb in 11. und 12. Generation. Dort, wo die Mosel sich ihrer Mündung nähert, fühlt sich der seit 1611 bestehende Familienbetrieb dazu verpflichtet, in einer einzigartigen Terrassenlandschaft Weine höchster Qualität im Einklang mit der Natur zu vinifizieren. 

 

Versandkostenpauschale nur 5,95€, versandkostenfreie

Zulieferung ab einem Bestellwert von 85,00€ in Deutschland! 

 

Abfüller: 

Weinhaus Toni Müller GbR, Am Mühlbach 96, 56072 Koblenz-Güls 

Alkohol

Säure ges.

Rest- zucker

Menge

Hinweis

13,5 % vol

0 g/l

0 g/l

0,75 l

enthält Sulfite

Blanc de noir - "Müller" Spätburgunder 2018

6,70 €

8,93 € / L
  • 1 kg
  • verfügbar
  • 2 - 3 Werktage Lieferzeit

Geschichte

 

Die Rebsorte Spätburgunder zählt zur Burgunderfamilie.

Diese gehört wohl zu den frühesten aus den Wildreben im westlichen Mitteleuropa ausgelesenen Sorten.

 

Weitere Synonyme: Pinot noir, Pinot nero, Blauburgunder, Schwarzburgunder

 

Ausbau/Geschmack  als Blanc de noir

 

Was selbst viele Weinfreunde nicht wissen: auch die meisten Trauben mit dunkler, roter Schale besitzen ein helles Fruchtfleisch. Es kommt also auf die Schale an. Sie gibt dem Wein die Farbe – oder eben nicht!

Für einen Blanc de Noirs ist es daher wichtig, die roten Trauben unbeschädigt und möglichst schnell in den Keller zu bekommen.

In den Most, der dort aus den Trauben gewonnen wird, dürfen keine Farbstoffe aus der Schale übergehen, wenn er weiß bleiben soll.

Auf dieselbe Art entstehen auch Rosés, nur dass man dem Most doch etwas Farbe aus den Schalen mitgibt. 

Der Blanc de Noirs weist im Gegensatz zum fast farblosen Blanc de Blancs einen leichten Roséton auf.

 

Anbau

 

Die edle und sehr alte Sorte verlangt viel Sorgfalt und stellt hohe Ansprüche an Klima und Boden.

Am besten gedeiht sie in sogenannten Rieslinglagen, also in den besten Lagen.

Sind die Wuchsbedingungen gut, läuft sie zur Hochform auf und lohnt die Mühe mit den schönsten Rotweinen der Welt.

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Vertreten durch die IT-Recht Kanzlei
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