Soros Reserva - Tempranillo - Rotwein - Spanien - Rioja

(Bodegas Martinez-Soros Reserva -  exclusiv bei der Weinfee zu erwerben)


Tempranillo - „Bodegas Martinez" Soros Reserva 2012

(exclusiv bei der Weinfee zu erwerben)

Land:                          Spanien

 

Region:                      Rioja Alta, Uruñuela

 

Rebsorte:                  Tempranillo

 

Geschmack:               Aromen von großer Intensität und Beharrlichkeit.

Aromen des Alterns im Fass, Gewürze und Mineralien. Starker fruchtiger Charakter. Rote Früchte und Balsamico-Noten, Mineralische Noten.

Gaumen:  Wein von bemerkenswertem Körper, schön cremig und samtig. Runde Tannine und komplexe mineralische Komponente.

 

Passt zu:                     Diesen Tinto genießt man am besten zu Wild, rotem und weißem Fleisch, Braten und Eintöpfe. Lamm mit Kartoffelgratin. Käse

 

Infos:  Es ist ein privilegiertes Gebiet durch das Mikroklima, das aus der Frische des Nordens, mit Winden aus der Sierra Kantabrien entsteht.
Das mediterrane Klima spiegelt sich in der Feuchtigkeit des Flusses Ebro wieder, die zu den einzigartigen Nuancen der Weinberge beiträgt, kombiniert mit topographischen Faktoren., Besondere Wetterbedingungen mit milden Wintern und warmen, trockenen Sommern, mit hoher Temperatur zwischen Tag und Nacht.


Die Weinberge in diesem Gebiet haben Sonneneinstrahlung Süd und Süd-West. 
Das Weinbergalter beträgt ca. 60-80 Jahre. Die Böden sind meist lehm- und kalkig.
Ausbau für 22 Monate in französischen und amerikanischen Fässern.

 

Versandkostenpauschale nur 5,95€, versandkostenfreie

 

Zulieferung ab einem Bestellwert von 85,00€ in Deutschland! 

 

Abfüller / Einführer:

BODEGAS MARTINEZ CORTA SL / Carretera de Cenicero s/n / 26313 Uruñuela - La Rioja / Spain

Fa. Weinfee / 22041 Hamburg / Holzmühlenstraße 59

Alkohol

Säure ges.

Rest- zucker

Menge

Hinweis

13,5 % vol

0,0 g/l

0,0 g/l

0,75 l

enthält Sulfite

„Bodegas Martinez" Soros Reserva

14,90 €

19,87 € / L
  • 1 kg
  • verfügbar
  • 2 - 3 Werktage Lieferzeit

Der Name Tempranillo rührt vom spanischen Wort „temprano“ für „früh“ her.

 

Wörtlich übersetzt heißt Tempranillo also „Frühchen“. 

 

Der Tempranillo ist Spaniens bedeutendste einheimische Rotweinsorte. Vielerorts wird die Rebe deshalb sogar als „Antwort Spaniens auf den Cabernet Sauvignon“ bezeichnet.

 

Tempranillo dient unter anderem als Grundlage für den weltberühmten Rioja-Wein.

 

Reserva bezeichnet einen spanischen Rotwein, der mindestens ein Jahr im Eichenholzfass und insgesamt mindestens drei Jahre in Fass und Flasche gereift ist. Der Wein darf also erst im vierten Jahr nach der Ernte ausgeliefert werden.

 

Gran Reserva bezeichnet einen spanischen Rotwein, der mindestens zwei Jahre im Eichenholzfass und insgesamt mindestens fünf Jahre in Fass und Flasche gereift ist. Der Wein darf also erst nach fünf Jahren auf den Markt gelangen.

 

Als Crianza (von span. criar ‚reifen, großziehen‘) werden spanische Weine mit einem Mindestalter von zwei Jahren bezeichnet,

die im Anschluss zusätzlich für eine Zeit im Eichenfass gereift