Tommasi -  Brunello - Sangiovese - Rotwein - Italien- Toskana

(Tommasi-Casisano  Brunello di Montalcino)


Sangiovese - "Tommasi-Casisano", Brunello di Montalcino 2011

 

Land:                          Italien

 

Region:                      Toscana / an der Südost-Hügelseite des Montalcino-Gebietes.

 

Rebsorte:                   Sangiovese

 

Geschmack:               gut strukturiert, elegant und ausgewogen, er zeichnet sich durch weiche Tannine und fruchtig komplexen Noten von Gewürzen aus.
Rubinrot, Bouquet: elegant, ausgewogen, mit intensiven Aromen und großer Finesse.

 

Passt zu:                    Nach dem dekantieren: geröstetem und gegrilltem Fleisch, Wildschwein und Fasan, auch durch Pilze begleitet.
Perfekt mit Nudeln mit Fleischsauce und reifen Käse

 

 

Infos:             Dieser Wein ist das Ergebnis einer sorgfältigen Auswahl der Trauben aus den prestigeträchtigsten Weinbergen von Sangiovese Grosso.

Bei der sorgfältigen Auswahl der Trauben folgt die Weinbereitung mit Mazeration der Haut bei kontrollierten Temperatur in Stahl für 25 Tage.

Der Wein wird dann für drei Jahre in feiner slawischer Eiche gelagert.


Podere Casisano, deren Weine stammen aus mehr als 100 Jahre Leidenschaft, Erfahrung und Liebe für das wunderbare Terroir vom Montalcino.

 

Podere (Farm) Casisano ist eine herrliche natürliche Terrasse mit Blick auf die südliche Gegend von Montalcino, in der Nähe der Abtei St. Antimo. Das gesamte Anwesen umfasst 53 Hektar, von denen 22 Weinberge sind, 8 mit Olivenbäumen bepflanzt sind und der Rest mit alten Jahrhundertwäldern bedeckt ist.

 

Als Projekt, das sich der Hervorhebung der prestigeträchtigen Montalcino-Gemeinschaften widmet, stellt Podere Casisano die perfekte Verbindung zwischen der jahrhundertealten Tradition des Weinbaus und der Reife der Tommasi-Familie dar.

Die kostbaren Casisano-Weine reifen und altern in der harmonischen Stille der unterirdischen Keller.

 

Ein "Brunello di Montalcino", der seinesgleichen sucht!

 

 

Versandkostenpauschale nur 5,95€, versandkostenfreie

Zulieferung ab einem Bestellwert von 85,00€ in Deutschland! 

 

 

 

Einführer: 

Tommasi Viticoltori S.S. Agricola, Via Ronchetto 4, 37029 Pedemonte di Valpolicella, Italien

Alkohol

Säure ges.

Rest- zucker

Menge

Hinweis

14,0% vol

5,95 g/l

1,78 g/l

0,75 l

enthält Sulfite

"Tommasi-Casisano", Brunello di Montalcino DOCG

35,90 €

47,87 € / L
  • 1 kg
  • verfügbar
  • 2 - 3 Werktage Lieferzeit

Die Sangiovese-Rebe,

 

oder auch Brunello genannt, gilt als wichtigste Rebsorte Italiens.

 

Mit 100.000 Hektar Weinstock ist sie zudem die meist angebaute rote Rebsorte des Landes. Dabei wird dem Sangiovese-Wein ein Potenzial vom einfachen Tischwein bis hin zu international gefeierten Flaschen zugesprochen.

 

Weitere Verwendung findet die Rebe in renommierten Weinen wie z.B. dem Brunello di Montalcino. Sowohl für Kenner als auch für Laien ein toller WeinDer Sangiovese kann herrlich kräftige Weine mit einer leichten Pflaumennote hervorbringen.

 

Generell zeichnet sich die Sorte durch einen hohen Säure- und Tanningehalt sowie einem hellen Rot aus.