Biscardo Neropasso - Rotwein - Italien- Venetien

(Mabis)


Biscardo - Mabis Neropasso Rosso Veneto 2017

  

Land:                          Italien

 

Region:                      Venetien, Verona

 

Rebsorten:                 Cuvee aus:  Corvinone/Corvina/Cabernet Sauvignon

 

Geschmack:               Am Gaumen ist der Neropasso Rosso elegant, harmonisch, voll und seidig, mit süßlichen Tanninen im Abgang.
Noten von schwarzen Kirschen und Pflaumenkompott zeichnen diesen Rotwein aus.

 

Passt zu:                    Der trockene Rote eignet sich besonders gut in Kombination mit Speisen wie Pasta, roten und weißen Fleischgerichten.

Auch zu Snacks aus reifem Käse oder Frischkäse mundet er sehr.

Entsprechend stellt er sowohl im Rahmen von privaten als auch festlichen Anlässen eine nahezu unverzichtbare kulinarische Bereicherung dar.

 

Infos:                          Die italienische Familie Biscardo betreibt seit mehr als 100 Jahren erfolgreich Weinanbau in der größten Weinregion Italiens: in Venetien.

 

Die Weine sind bekannt für ihre hohe Qualität und Zugänglichkeit sowie ihr ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Natürlich setzt Mabis dabei vornehmlich auf die Rebsorten, die ihre Heimatregion auszeichnen. 

 

 

Ein Teil der für diesen Wein verwendeten Trauben wird vorher getrocknet dieses Verfahren wird Apassimento genannt. Dies ist eine einzigartige Methode, die für die Erzeugung von Weinen aus der Region Veneto charakteristisch ist. Die Trauben werden vor dem Pressen getrocknet. Die Trauben werden zur perfekten Reife während der manuellen Ernte ausgewählt.
Dieses Herstellungsverfahren verleiht dem Neropasso eine intensive, rubinrote Farbe. Das Bouquet zeigt sich herrlich würzig und vollaromatisch
.

 

 

Versandkostenpauschale nur 5,95€, versandkostenfreie

Zulieferung ab einem Bestellwert von 85,00€ in Deutschland! 

 

 

 

Einführer: 

WeinBaule, Savignystraße 49, 60325 Frankfurt

Alkohol

Säure ges.

Rest- zucker

Menge

Hinweis

13,5% vol

5,60 g/l

10,00
g/l

0,75 l

enthält Sulfite

Mabis Neropasso rosso Veneto

8,60 €

11,47 € / L
  • 1 kg
  • verfügbar
  • 2 - 3 Werktage Lieferzeit

Der italienische Hersteller Mabis - Biscardo Vini

 

ist bekannt für traditionelle, italienische Weine. Die Familie schaut auf eine lange Tradition der Weinherstellung zurück, die in Venetien ihren Ursprung fand. Dort begannen die Vermarktung und der Ausbau von Weinen aus der Region. Im Laufe der Zeit dehnte sich die Herstellung auch auf andere Gebiete Italiens aus.

 

In Verona ist der Hauptsitz der Mabis - Biscardo Vini und wird heute von den beiden Brüdern Maurizio und Martino geleitet. Maurizio darf sich zu den erfahrensten Weinerzeugern der Region zählen und wird nicht selten von bekannten italienischen Produzenten als Berater engagiert.

Bei der Herstellung der Weine setzt Biscardo auf Tradition. Die Weine werden in den sogenannten "Canevini" gelagert, die kalten Kellerräume, in denen die typischen Recioto und Amarone-Weine in Eichenfässern gereift werden.

 

Mittlerweile stellt die Familie seit vier Generationen eigenen Wein in Venetien her. Bis heute steht Biscardo für traditionelle Weine und hohe Qualität, was regelmäßig mit Auszeichnungen belegt wird.

 

Neropasso

 

Die Weine der Familie Biscardo sind bekannt für ihre unglaubliche Süffigkeit. So auch der rote Neropasso! Der Neropasso ist ein kräftiger und intensiver Rotwein mit feiner Würze und Aromen von Kirschen und Pflaumenkompott.

 

 

Dazu kommt ein ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis. Die Trauben für diese Weine werden zur optimalen Reife manuell ausgewählt und geerntet. Anschließend werden sie mit der für die Region charakteristischen Appasimento Methode verarbeitet. Mit viel Erfahrung und Leidenschaft zur Tradition entstehen die beiden außergewöhnlichen Tropfen.  


 

 Komposition exquisiter Rebsorten
  

als Fundament für die Größe des italienischen Rotweines - Cabernet Sauvignon, Corvina und Corvinone sind die Sorten.

Aus den Trauben dieser edlen Rebsorten entsteht der vollmundige, fruchtig-würzige Neropasso Rosso IGT Veneto. Der das gesamte Potpourri an duftenden und wohlschmeckenden Aromen der Region zu vereinen scheint. Pflaumenkompott und schwarze Kirschen sind nur einige der deutlich präsenten Nuancen.

 

Am Gaumen trumpft der Rotwein mit einer seidigen Textur. Im Abgang dominieren leicht süßliche Tannine.

 

Trotz der Vielfalt der Geschmacksnuancen bildet der Neropasso Rosso Veneto ein harmonisches Ganzes. Es wird jeden noch so erfahrenen Weinkenner überzeugen. Für die Herstellung des edlen Tropfen wird auf die für Venetien typische Appassimento-Methode zurückgegriffen, die bereits in römischer Zeit angewandt wurde.

 

Es sieht die anteilige Verwendung getrockneter Trauben für die Pressung vor, wie es auch z.B. beim sehr hochwertigen Amarone angewandt wird. Ausbau im Stahltank. 


Das Appassimento Verfahren

 

Wein aus angetrockneten Trauben war schon in der Antike bekannt. Die alten Griechen und Römer drehten die Früchte am Rebstock leicht ein, so dass die Saftzufuhr unterbrochen wurde und die Beeren zu Rosinen schrumpften. Dies erhöhte die Zuckerkonzentration in der Frucht und ermöglichte wohlschmeckende Weine mit hohem Alkoholgehalt und langer Haltbarkeit, die folglich auch über große Entfernungen gehandelt werden konnten.

 

Es muss eine perfekte und gesunde Traubenreife gegeben sein, wenn die Trauben während der manuellen Ernte ausgewählt werden.

Man wählt nur die dünsten Weintrauben, weil die Trauben nicht zu dicht zu einander sind, damit die Luft zirkulieren kann.

Die Trauben werden dann in großen, perforierten Plastikkisten gelegt. Auf dieser Weise wird für die optimale Ventilation gesorgt.

Die Kisten werden dann in einem großen, luftigen Zimmer gestapelt.

Die Trauben werden regelmäßig kontrolliert, so dass die Appassimento an genau der richtigen Art und Weise stattfindet.

 

Ripasso meint etwas anderes! 

 

Achtung: Ripasso klingt ähnlich und taucht in ähnlichen Zusammenhängen auf, wird daher gern mit Appassimento verwechselt, obwohl es sich um ein völlig anderes Verfahren handelt. Beide sind typisch für die Region Valpolicella DOC.

 

 

Sie können in Google ganz einfach Ihre Bewertung für diesen Shop abgeben.

Sofern etwas nicht OK war, bitte sagen Sie es uns direkt, denn nur dann können wir uns verbessern. 


Bitte auf das nebenstehende "Google"-Bild drücken und
über Ihren Google-Account können Sie Ihre Bewertung abgeben!

 

 




Vertreten durch die IT-Recht Kanzlei
Vertreten durch die IT-Recht Kanzlei