Land:
Deutschland
Region: Württemberg
Rebsorte: Lemberger
Geschmack: kräftige, dichte Farbe; schöne Frucht, feine Tannine, erhaben und lang endend.
Passt zu: Wildragout mit Knödel, Sauerbraten mit Spätzle, Schmorbraten
Infos: schwere Keuperböden / bunter Mergel
Aus stark ertragsreduzierten alten Rebanlagen! Holzfassausbau.
Umweltschonend, nachhaltig und im Einklang mit der Natur bewirtschaften die Winzer vom Weinsberger Tal ihre Rebflächen. Dabei sind sie sich ihrer Aufgabe bewusst, die jahrhundertelange Tradition des Weinbaus in dieser einmaligen Kulturlandschaft zu bewahren. Ziel ist es, einzigartige regionaltypische Weine zu erlangen. Das Kellerteam verarbeitet das kostbare Lesegut schonend. Die Besonderheit des jeweiligen Terroirs und der Rebsorte bleiben dabei bestehen, erhalten jedoch die persönliche Note des Kellermeisters.
Fruchtig-frisch und leicht werden die Weine der Winzer vom Weinsberger Tal durch den Ausbau im Edelstahltank, kräftig-gehaltvolle Weine kommen aus dem großen Holzfass oder dem Barrique.
Aus vier kleinen machte man 2011 eine große:
die Winzergenossenschaft Löwenstein schloss sich mit den Weingärtnern Willsbach und den beiden Weingärtnergenossenschaften aus Eberstadt und Eschenau zusammen und firmiert seitdem unter dem Namen Winzer vom Weinsbergertal eG.
Abfüller:
Winzer vom Weinsberger Tal - Reisacher Str. 5 - 74245 Löwenstein
Alkohol |
Säure ges. |
Rest- zucker |
Menge |
Hinweis |
13,0 % vol |
5,20 g/l |
3,30 g/l |
0,75 l |
enthält Sulfite |
8,70 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen