Tommasi's Amarone della Valpolicella Classico 2016 wurde in den Weinbergen La Groletta und Conca d'Oro auf den Hügeln von Sant'Ambrogio im historischen Valpolicella-Gebiet geboren.
Die Trauben werden im Oktober geerntet und dann in große Obstkeller auf Gestelle gelegt, wo sie 3 Monate lang trocknen. Der Most reift in Barriques aus slowenischer Eiche bei kontrollierter Temperatur, bevor er in Flaschen abgefüllt wird.
Tommasi's Amarone Classico zeichnet sich durch eine intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen aus. Die Nase ist intensiv und mit großer Finesse, angereichert mit angenehmen Noten von reifen Kirschen und Pflaumen. Am Gaumen ist er komplex und samtig, vollmundig, mit angenehmen Aromen von getrockneten Trauben.
Perfekt zu rotem Fleisch und Wild, ideal in Kombination mit gereiftem Käse.
Diese Holzkiste enthält 2 klassische venezianische Rotweine der Viticoltori Tommasi.
Valpolicella Ripasso Classico Superiore 2017 wird aus Corvina-, Corvinone- und Rondinella-Trauben hergestellt.
Die Trauben werden ca. 15 Tage in Edelstahltanks vergoren, dann gärt der Most ca. 12-13 Tage auf dem Amarone-Trester, wobei täglich kontinuierlich umgepumpt wird. Die Weinbereitung erfolgt für ca. 18 Monate in großen Fässern aus slawonischer Eiche und weitere 6 Monate in der Flasche.
Von einem intensiven Rubinrot ist die Nase reich und würzig, angereichert mit angenehmen Noten von schwarzem Pfeffer und einem Hauch von Rosinen. Am Gaumen ist er voll, weich, mit eleganten Noten von reifen Kirschen. Perfekt zu rotem Fleisch und weißem Fleisch.
Einführer:
Tommasi Viticoltori S.S. Agricola, Via Ronchetto 4, 37029 Pedemonte di Valpolicella, Italien
Ripasso-Werte
Alkohol |
Säure ges. |
Rest- zucker |
Menge |
Hinweis |
13,0% vol |
5,67 g/l |
7,08 g/l |
0,75 l |
enthält Sulfite |
Amarone-Werte
Alkohol |
Säure ges. |
Rest- zucker |
Menge |
Hinweis |
15,0% vol |
5,75 g/l |
4,00 g/l |
0,75 l |
enthält Sulfite |
53,95 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen