Eulenturm Williams Edelbrand - Deutschland - Mosel

(Brennerei Zum Eulenturm)


Eulenturm Edel-Brand aus Williams-Birnen

 

Herstellung              Deutschland / Mosel

 

Herkunft                   Südtirol aus der Tallage

 

Besonderheit:           reife und gesunde Birnen wurden ohne Stiele vergoren

 

Geschmack:               fruchtig in der Nase, saftig am Gaumen

 

Den Grundstein der Destillate bildet die Qualität der Früchte, welche direkt und ausschließlich von Erzeugern bezogen werden,  

die das vollste Vertrauen der Brennerei "Zum Eulenturm" besitzen.

 

Nur so kann eine optimale Reife und Güte garantiert werden.

Überwiegend stammt das Obst aus der Mosel-, Eifel-, Hunsrückregion.

 

 

Die Williamsbirnen reifen in Südtirol, die Haselnüsse im Piemont und die Orangen in Apulien. 

Die Früchte werden selektioniert und von Hand weiterverarbeitet. Nach langsamer Vergärung, bzw. nach kurzer Mazeration in Alkohol, wird in der Kupferbrennblase destilliert. Schließlich finden die Brände, bzw. Geiste in Glasballons, Tonbehältern oder in kleinen Holzfässern die nötige Ruhe und Zeit zum Reifen. 

 

 

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Zum Eulenturm - Weingut & Brennerei - Hauptstraße 218 - 56867 Briedel 

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Eulenturm Edel-Brand aus Williams-Birnen

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DER "EULENTURM" KANN AUF EINE LANGE TRADITION ZURÜCKBLICKEN

 

Der Name führt auf den ursprünglichen Standort des Gutes zurück, welcher in unmittelbarer Nähe zum Eulenturm lag, einem Teil der alten Briedeler Stadtmauer, dessen Überrest auch heute noch ein Wahrzeichen von Briedel ist. Bis auf das Jahr 1525 lässt sich Weinbau in der Familie zurückdatieren.

 

Anfang des 20. Jahrhunderts füllte Matthias Schinnen, der Urgrossvater des heutigen Besitzers Timo C. Stölben, erstmals Wein in Flaschen ab. In den 1980er Jahren spezialisierte sich sein Vater Hans Otto Stölben auf die Erzeugung hochwertiger Tresterbrände. Nach jahrelangem Experimentieren findet er schließlich seinen Schlüssel und der Riesling Trester war geboren.

 

2003 beginnt die Renovierung des Felsenkellers und parallel dazu wurde das Steillagenportfolio erweitert. Erstmals werden auch Parzellen in der Spitzenlage Trieren gekauft. Die Übernahme von Brennerei und Weingut erfolgte im Jahr 2013 durch den Sohn Timo C. Stölben.

 

Destillate

 

Den Grundstein der Destillate bildet die Qualität der Früchte, welche direkt und ausschließlich von Erzeugern bezogen werden, die das vollstes Vertrauen besitzen. Nur so kann eine optimale Reife und Güte garantiert werden. Überwiegend stammt das Obst aus der Mosel-, Eifel-, Hunsrückregion.

Die Williamsbirnen reifen in Südtirol, die Haselnüsse im Piemont und die Orangen in Apulien. 

Die Früchte werden selektioniert und von Hand weiterverarbeitet. Nach langsamer Vergärung, bzw. nach kurzer Mazeration in Alkohol, wird in der Kupferbrennblase destilliert.

Schließlich finden die Brände, bzw. Geiste in Glasballons, Tonbehältern oder in kleinen Holzfässern die nötige Ruhe und Zeit zum Reifen. 


Die Qualität eines Obstbrandes

 

hängt wesentlich von der Qualität der zur Herstellung verwendeten Früchte ab.

 

Das Brennobst sollte die optimale Genussreife erreicht haben, damit ein ausgeprägtes und sortentypisches Aroma vorhanden ist.

 

Je höher der Zuckergehalt, desto größer ist die Alkoholausbeute.

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Vertreten durch die IT-Recht Kanzlei
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