Grüner Spargel – nicht nur die Farbe, auch die Aromen sind besonders intensiv. |
Das volle Aroma sucht auch herzhafte Tischpartner. Pfälzer Riesling und kräftiger Grauburgunder oder auch Chardonnay (nicht aus dem Barrique) harmonieren am besten. |
|
Der Spargel, sowohl der weiße als auch der grüne, verlangt nach charakteristischen Weinen,
wobei körperreiche und auch gereifte Produkte den Genuss des frisch gestochenen Spargels erhöhen.
Die Wahl der richtigen Weinkategorie hängt von der Zubereitungsart ab und macht die richtige
Kombination von Spargel und Wein zu einer komplexen, aber lohnenden und genussvollen Angelegenheit.
Es handelt sich in aller Regel um trockene Weißweine – vollmundig, nicht zu leicht, aber auch nicht zu alkoholreich.
Ein Wein mit zwei, drei Jahren Reife ist einem Jungwein gegenüber zu bevorzugen, und
seine Säure darf nicht zu vordergründig sein.